学校召开3月教学工作例会

作者:教务处 来源:教务处 发布时间:2023-03-31 点击量:

3月30日上午,学校召开3月教学工作例会。副校长龚发云出席会议,各学院教学院长、教务处相关同志参加会议,会议由教务处处长王德发主持。

会上,教务处各分管处长布置了近期工作。从省级一流课程申报、课程与教材建设、教学运行、补考与重修、学科竞赛等几大方面提出了具体要求。与会人员进行了交流。

龚发云就如何做好近期教学重点工作以及在交流中提出的问题和意见提出几点要求:一是抓好核心课程建设。重点从教学内容、教学模式、教材选用、教学资源配置等方面加强专业核心课程建设,充分发挥专业核心课程的示范带动作用。二是要抓好教育数字化建设。大力推进教学管理现代化、教学过程信息化应用、教育资源数字化建设工作,引导师生主动拥抱教育数字化,借力数字化不断推动教育改革创新,培育教育教学新形态。三是要持续推进六个一工程,做好学科竞赛工作;把握时间节点,加强毕业设计管理,严把质量关;办好设计艺术类毕业设计展,上好全校最大一堂美育课。