我校成功举行教师信息素养提升计划第2期专题培训

作者:姜伟 来源:教务处 发布时间:2023-04-12 点击量:

国家级线上线下混合式一流课程如何建设与申报?超星学习通在实际课堂教学过程中如何创新应用?…………,4月11日下午,学校教师信息素养提升工程第2期主题培训活动在机械大楼7B-304实践探究型智慧教室顺利开讲,本次活动邀请到外国语学院白阳明副教授、理学院闵锐讲师进行现场经验分享,活动吸引30余名教师现场观摩。

白阳明老师以首批国家级线上线下混合式一流课程《商务英语笔译》为例重点围绕一流课程建设情况、建设标准和申报书撰写等内容进行经验分享。

36E4E

闵锐老师重点围绕如何利用超星学习通快速建课以及完善线上课程内容进行了经验分享。同时现场演示了利用学习通进行课堂互动,构建试题库、制作互动教学视频、学生任务分组以及根据数据进行教学反馈分析等内容。

据了解,此次培训旨在进一步提高我校教师线上线下混合式课程教学实践能力,树立课程建设新理念,引导教师积极利用现代信息技术手段开展课程教学创新,后期教务处还将继续开展相关针对性培训工作

附件:培训视频回放方式

1、教师信息素养提升计划第2期专题培训活动视频回放链接(须先登录教务处官网首页->>登录节点-统一身份认证平台->>登录成功后再点击“教师信息素养提升计划第2期专题培训活动视频回放链接,仅限校园网内访问)

2、登录教务处官网首页->>登录节点-统一身份认证平台->>业务系统->>“学在湖工大-国内外优秀课程在线学习平台”->>“校本课程”栏目->>教师信息素养提升计划第2期专题培训活动(仅限校园网内访问)