处长信箱:jwc@hbut.edu.cn

常见问题解答

1. 关于学历学位查询

毕业生学历信息在“中国高等教育学生信息网”(学信网)上查询。

2001年及之后毕业的学生,可直接登录学信网查询,也可在学信网上申请学历认证;2001年之前毕业的学生,因学信网未对外开放查询,如需学历证明,可到学校档案馆开具学历证明,如需学历认证可凭学历证明等材料到湖北省教育厅学历认证中心进行学历认证。

毕业生学位查询在“中国学位与研究生教育信息网”上查询。可查询2008年9月1日以来授予学位证书相关信息。

2. 关于本科毕业证书、学位证书上出生日期错误

毕业生本科毕业证书或学士学位证书上出现出生日期错误,需提供本人身份证、在校期间录取名册复印件、在校期间成绩单等证明材料,证明为毕业时发生的错误,学校可出具出生日期错误证明材料。(咨询电话027-59750121)

3. 关于出国英文成绩单办理

2005级之前的学生,可凭身份证先到学校档案馆复印本科期间成绩单,再按照教务处网站资料下载专区提供的“出国成绩单模板”进行翻译,到教务处学籍科审核盖章(教务处学籍科地址:行政楼B121,电话027-59750121)。

2005级及以后入学的学生,可凭身份证或者学号+密码(在校期间教务系统密码或身份证号后六位)在学校北区学生综合服务事务大厅的自助打印机打印中英文成绩单。